29 de maio de 2012

Pavê de Creme Chocolate

Aqui vai mais uma receitinha fácil de fazer!

Quem me apresentou esta delícia foi minha vizinha, Cynthia. Ela sempre compartilha comidinhas gostosas comigo, sabe, como vizinhos antigos que levam um bolinho, uma torta... Obrigada vizinha! Eu é que sou vizinha desnaturada e estou devendo algo bem gostoso para ela... "Guenta" aí Cynthia! Já já te mando um doce daqueles!


A receita é de Pavê Creme Chocolate. O nome foi eu que inventei, já que só se falava pavê e como existem vários tipos de pavê... Esse agora se chama "Creme Chocolate".


Anotem o que vão precisar:

Ingredientes


1. Achocolatado de sua preferência. Nesse caso, usei Toddy.
2. 1 litro de Leite
3. 1 lata de Leite Condensado
4. 4 colheres de Amido de Milho (Maizena)
5. Meio pacote de Bolacha... Dizem que a receita original é com bolacha de champanhe, mas comi com bolacha normal e AMEI. No caso usei bolachas de Maizena.
6. Coco ralado

Modo de Fazer

Presta atenção. É muito fácil!

- Primeiro, separe cerca de 1 copo de leite e deixe de lado...
- Coloque o restante do litro de leite que sobrou na caixinha em uma panela juntamente com o leite condensado (aproveite agora para lamber o que sobrou do leite condensado na lata... Hummm... Como se precisasse mandar!) e deixe ferver... Veja se está doce o bastante pra você, se não, adicione um pouco de açúcar.

- Agora, naquele copo que separou de leite, misture 4 colheres de Maizena. Misture bem!
- Assim que o leite começar a ferver, vá jogando essa mistura de leite + Maizena na panela... Não é tudo de uma vez! É de pouco em pouco... Vai engrossando aos poucos. Vai virar um creme. Daí desliga o fogo.

- Agora, em uma forma de vidro ou não tamanho médio, posicione as bolachas de maneira que cubram todo o fundo da forma. Assim:


- Feito isso, derrame METADE do creme em cima das bolachas.
- Em seguida, faça outra camada de bolachinhas em cima do creme branco. Assim:


- Depois de completar a camada de bolachas, misture ao que restou de creme branco na panela, uma quantidade de achocolatado que julgue necessária. Ou seja, vai jogando Toddy e mexendo e vendo se está do seu gosto...


- A mistura vai virar um creme de Chocolate. Assim:

O meu ficou um pouco empelotadinho, nada que altere o sabor, mas seria melhor se ficasse lisinho. Alguém aí sabe o segredo para ficar um creme lisinho???
- Jogue esse creme de chocolate por cima da segunda camada de bolachas. E vai ficar assim:


- Por último, polvilhe coco ralado por cima do creme de chocolate...


Aqui está o resultado:




Cubra com uma tampa, papel alumínio ou papel filme e leve à geladeira até que fique bem geladinho!!!

E quer saber? Ainda tenho um pedaço aqui na geladeira e vou comer agora!!!

Ah! E pode esperar pela persistente piadinha:


"É 'pavê' ou pa comê???"

Bon appetit pessoal!

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